SSLVPN 使用说明

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

本次上线的SSL VPN系统仅用于校外网络用户远程访问厦门大学校园网内资源,不可通过该VPN访问互联网。(接入该VPN后,访问校园网由VPN通道承载,访问互联网仍由用户原有网络承载。)

需要使用SSL VPN登录校园网的用户可在https://pass.xmu.edu.cn/站点中的“修改Wi-Fi/VPN”栏目中激活该通道。激活方式请见下文。



激活后,用户可用浏览器访问 https://sslvpn.xmu.edu.cn  进行登录。首次使用SSL VPN需要下载安装EasyConnect客户端,可以从SSL VPN的登录页面点击“下载客户端”下载,选择正确的客户端即可:

完成客户端安装后即可在页面上以学工号 和VPN密码登录

看到此页面即为成功登录,之后就可以打开系统中的远程桌面工具或ssh客户端连接校内的服务器了

完成工作后请从 https://sslvpn.xmu.edu.cn  页面的右上角点击“注销登录”退出,以还原电脑的网络配置。